【アベンジャーズ】アイアンマンの強さ・能力について解説!【マーベル原作】

【アベンジャーズ】アイアンマンの強さ・能力について解説!【マーベル原作】アベンジャーズ

億万長者のプレイボーイ!

トニー・スタークはどうしてアイアンマンになったのか?

アイアンマンの誕生・能力・活躍

アイアンマンの誕生・能力・活躍

アイアンマン基本情報

本名:アンソニー・トニー・スターク

出身:ニューヨーク州ロングアイランド

身長:185cm

体重:102kg

初登場:1963年「TALES OF SUSPENSE」♯39

イカ
イカ

アベンジャーズの主人公の一人だね。

映画でもとても活躍したよね。

ハカセ
ハカセ

間違いなくもっとも有名なヒーロの一人じゃな!

アイアンマンの成功無くして映画アベンジャーズは無かったからのう!

アイアンマンが登場する映像作品一覧

・映画「アイアンマン」2008年

・映画「インクレディブル・ハルク」2008年

・映画「アイアンマン2」2010年

・マーベルワンショット「相談役」2011年

・映画「アベンジャーズ」2012年

・映画「アイアンマン3」2013年

・映画「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」2015年

・映画「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」2016年

・映画「スパイダーマン:ホームカミング」2017年

・映画「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」2018年

・映画「アベンジャーズ/エンドゲーム」2019年

・アニメ「What If…?」2021年
※全作品が【Disney+ (ディズニープラス)】でのみ見放題。

アイアンマンの誕生

アイアンマンの誕生

トニー・スタークは億万長者の実業家であり、そして自他ともに認めるプレイボーイだった。

トニーの開発する兵器はあまりにも優秀で、アメリカ軍と大口契約を結ぶことで巨万の富を得ていた。

ある時、トニーは最新軍事兵器のテストを行うためにシンスコンという国を訪れていた。

しかしそこでテロリストに襲われ、スタークは捕らわれてしまう。

さらには襲撃を受けた際、金属の破片がトニーの心臓付近に突き刺さっており、彼の余命はいくばくも残されていない状態となっていた。

テロリストたちはそんなトニーを閉じ込めると、新兵器を作るように要求した。

トニー・スタークは同じく捕らえられていたインセン教授と共に、命令に従う振りをしながら密かにアーマー・スーツの制作に取り組むことにした。

そうして最初にできあがったアーマー・スーツはとても重く、巨大な代物だったが、装着するこによって磁気の力でトニーの心臓から破片を遠ざけた。

完成したアーマーを装着して後は充電を待つだけとなったが、それが終わる前に様子を確認するためテロリストが部下を送り込んできた。

インセン博士は身を呈してテロリストを足止めすると、その命を落とした。

アーマーを起動させたトニーはテロリストたちを蹴散らしたあと、インセンを丁重に埋葬したのだった。

そしてトニーは、アメリカに帰国すると犯罪者と戦うべくスーツを大幅に改良。

スーパーヒーローアイアンマンの誕生である。

BLACK FRIDAYセール開催中

アイアンマンの能力

アイアンマンの能力

超人的なパワー

トニーのアイアン・アーマーは常にアップグレードされ続けている。

現在では体内に収納された「ブリーディング・エッジ」からいつでも変身することが可能だ。

アイアンスーツを装着したトニーは100トンの重量を持ち上げられるほか、およそマッハ8のスピードで空を飛行することができる。

サイバネティック・インターフェース

サイバネティック・インターフェイスはアイアンマンのヘルメットに内臓されている。

このインターフェイスは音声に対応し、高度な視覚オーバーレイシステムを搭載している。

これにより複数のウィンドウとメニュー・オーバーレイを同時に見ることができる。

それぞれのウィンドウにはスーツの外部カメラからの映像が映し出され、更には世界中のあらゆるコンピュータから映像を映し出すことができる。

高性能な武器

スーツの中には様々な状況や敵に対応した兵器が搭載されており、それを呼び出しながら戦闘を行う。

胸部ユニビームは多重波長光発生装置であり、この装置は様々な種類、強さのエネルギーを発射することができる。

ガントレットから発せられるエネルギーブレードは高出力の光子フォースフィールドであり、切断兵器にも身を守る盾にもなる。

手の平に搭載されたリパルサー兵器は、高熱のプラズマからなるビームを撃ち出すことができる。

\⚡BLACK FRIDAY⚡セール開催中

アイアンマンの活躍

アイアンマンの活躍

アベンジャーズ創設

アイアンマンはアベンジャーズの創設者でもある。

アベンジャーズが集まるようになったきっかけは、ソーの義理の弟であるロキハルクを罠にはめたことから始まる。

暴れるハルクを止めるために集まったのが、ソーアントマンワスプ、そしてアイアンマンだった。

力を合わせてハルクを食い止め、ロキを打倒したヒーローたちは、今後一人では太刀打ちできない脅威に対して立ち向かっていくため、アベンジャーズを結成。

アイアンマンは自宅をアベンジャーズ・マンションと名付け、アベンジャーズの本部として提供するなど中心人物として活躍している。

\⚡BLACK FRIDAY⚡セール開催中/

MARVELレジェンドシリーズ ブラックパンサー:ワカンダ・フォーエバー ブラックパンサー 6インチ(15 cm) MCUアクションフィギュア アクセサリー2個付き
created by Rinker

まとめ アイアンマンの強さ

まとめ アイアンマンの強さ

パワー:A⁺

耐久力:A⁺

スピード:A

知性:A⁺

エネルギー:A⁺

戦闘技術:B

ハカセ
ハカセ

というわけで、アイアンマンの強さは・・・

A  じゃ!!!

知能と実力を兼ね備えたトニーが操るアイアンスーツは、もはや無敵に近いと言っていいほどなのじゃ。

イカ
イカ

映画「アイアンマン」シリーズでの活躍も最高にかっこいいよね!

⚡BLACK FRIDAY⚡セール開催中

マーベル映画・ドラマ・アニメを観るなら【Disney+】!

【サブスク】マーベル映画・ドラマ・アニメを見るならDisney+!【MCU・X‐MEN】

現在までに展開されているマーベル原作の映像作品(映画・ドラマ・アニメ)は、公開予定も含めると70作品以上!

そのほとんどを網羅し、一度に視聴できる見放題サイトは【Disney+ (ディズニープラス)】だけ!

もちろんパソコンだけでなく、タブレットやスマホでも楽しめます。

2022年6月より、「スパイダーマン」シーリーズも視聴できるようになりました!

運営:ディズニー・メディア&エンターテイメント・ディストリビューション

サービス開始:2019年11月12日

世界登録者数:約1億2900万人(2022年2月現在)

料金:990円(税込)/月額プラン 9,900円(税込)/年額プラン

公式サイト:Disney+ (ディズニープラス)

Disney+をオススメする理由①:MCU作品が見放題の唯一のサブスク

現時点でマーベル映像作品を見放題で視聴できるサブスクは、【Disney+ (ディズニープラス)】のみであることをご存知でしょうか?

さらに近年では、SONYやNETFLIX、huluなどが制作した映画・オリジナルドラマ・アニメも【Disney+ (ディズニープラス)】が配信権を取得しているため、「スパイダーマン」シリーズや「デアデビル」、「ヒットモンキー」を一度に視聴できるのは【Disney+ (ディズニープラス)】だけとなっています。

Disney+ (ディズニープラス)】で視聴できるマーベル映像作品を一覧にしてまとめたのでご覧ください。

MARVEL作品一覧見放題◎×
MARVELスタジオ製作【映画】作品(28タイトル)
・アイアンマン
・キャプテン・アメリカ
・マイティ・ソー
・ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
・アントマン

・ドクター・ストレンジ
・アベンジャーズ など
MARVELスタジオ製作【ドラマ・アニメ】作品(7タイトル)
・ワンダヴィジョン
・ファルコン&ウィンター・ソルジャー
・ロキ
・ホークアイ

ムーンナイト
・ミス・マーベル
・Whai If…? など
スパイダーマン【映画】作品
・旧3部作
・アメイジング2部作
・MCU版

スパイダーマン:スパイダーバース
・ヴェノムシリーズ
20世紀FOX配給【映画】作品(全13タイトル)
・X‐MENシリーズ
・ウルヴァリンシリーズ
・ローガン

・デッドプールシリーズ
・ニュー・ミュータント
NETFLIX製作【ドラマ】シリーズ(全6タイトル)
・デアデビル
・ルークケイジ
・ジェシカ・ジョーンズ
・アイアンフィスト
・パニッシャー
・ディフェンダーズ

※2022年3月から放映権利がネットフリックスから
 Disney+へ移行し6月29日より配信開始。
abc制作【ドラマ】シリーズ(全3タイトル)
・エージェント・カーター
・エージェント・オブ・シールド

・インヒューマンズ
hulu制作【ドラマ・アニメ】シリーズ(全3タイトル)
・ランナウェイズ
・ヘルストローム

・ヒットモンキー
※huluでは視聴不可
フリーフォーム制作【ドラマ】シリーズ(全1タイトル)
・クローク&ダガー

上記の70作品近いタイトルが見放題で視聴できるサブスクは、現時点で【Disney+ (ディズニープラス)】だけ!

Disney+をオススメする理由②:オリジナルドラマ作品の充実

MCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)の世界を十分に楽しむためには、映画だけでなくドラマ・アニメ作品の視聴が不可欠となっています。

これまでNETFLIXやhulu、フリーフォームなどがドラマを展開してきましたが、「アベンジャーズ」などの本筋に影響を与えることはほとんどありませんでした。

しかし2021年に配信が開始された「ワンダヴィジョン」を皮切りに、「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」「ロキ」「ホークアイ」など、これまでの主役級ヒーローたちがドラマに登場し、しかも今後公開の映画に直接関係する物語が展開されています。

今後Disney+で公開される予定のオリジナルドラマ作品をまとめたのでご覧ください!

ー現在配信中ー

・「ワンダヴィジョン」(2021年)
・「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」(2021年)
・「ロキ」(2021年)
・「ホークアイ」(2021年)
・「ムーンナイト」(2022年)
・「ミズ・マーベル」(2022年)
・「シーハルク」(2022年)

ー今後配信予定ー


・「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:ホリデー・スペシャル」
 (2022年配信予定)
・「シークレット・インベージョン」
 (2023年春配信予定)
・「ロキ」シーズン2
 (2023年夏配信予定)
・「エコー」
 (2023年夏配信予定)
・「アガサ:コヴン・オブ・カオス
 (2023年冬配信予定)
・「アイアンハート」
 (2023年配信予定)
・「デアデビル:ボーン・アゲイン」
 (2024年春配信予定)
・「ブラックパンサーのスピンオフ(タイトル未定)」
・「アーマー・ウォーズ」
・「ワンダーマン」

しかもこれらのドラマ作品は全て【Disney+ (ディズニープラス)】のみで視聴できる、オリジナル作品となっています!

もちろん途中解約による追加料金は発生しないので、時間のある連休中にだけ契約するのもアリ!

Disney+をオススメする理由②:オリジナルアニメ作品

Disney+ (ディズニープラス)】では現在、オリジナルアニメーション「ホワット・イフ…?(What If…?)」が配信されています。

この作品では「もしも世界がヒーローを失ったら?」「もしもティ・チャラがスターロードだったら?」「もしもウルトロンが勝利していたら?」など、起こり得たかもしれない「もしも」のエピソードを描くスピンオフアニメーションとなっています。

しかし本作は、ただのスピンオフでは終わっていないことが最近判明しました。

映画「スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム」にて、ドクター・ストレンジがマルチバースの扉を開いてしまったことにより、「ホワット・イフ…?」で語られたキャラクターたちが「ドクターストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネス」に登場する可能性が浮上したのです。

「マルチバース・オブ・マッドネス」の予告映像や宣伝ポスターなどに、アニメで登場した人物やアイテムと見られる存在が確認されています。

そして実際に、アニメで初登場を果たした「キャプテン・カーター」が「マルチバース・オブ・マッドネス」にも登場して大きな話題となりました。

そのため今後、映画を最大限楽しむためには、ドラマと合わせてアニメの視聴がおすすめ!

「ホワット・イフ…?」シーズン2の配信は2023年に【Disney+ (ディズニープラス)】で配信が予定されています。

今後【Disney+ (ディズニープラス)】で公開される予定のオリジナルアニメ作品をまとめたのでご覧ください!

現在配信中ー

・「ホワット・イフ…?」(2021年)
・「ヒットモンキー」(2021年)
・「アイ・アム・グルート」(2022年8月10日)

ー今後配信予定ー

・「ホワット・イフ…?」シーズン2
 (2023年初頭配信予定)
・「X‐MEN´97」
 (2023年配信予定)
・「スパイダーマン:フレッシュマン・イヤー」
 (2024年配信予定)

Disney+のオススメポイントまとめ

○ マーベル映像作品が「見放題」で視聴できる唯一のサブスク!

○ ここでしか見ることができない、オリジナル作品が充実!

○ マーベルだけでなく、ディズニー、ピクサー、スターウォーズ等の作品も見放題!

○ 比較的安価な月額990円(年額プラン9,900円)!

○ 最大5つのデバイスで視聴可能!

更なる詳細は【Disney+ (ディズニープラス)】公式サイトでご確認ください。↓

サブスクで動画をサクサク見るなら、TVCMでお馴染みの「超」高速インターネット【NURO 光】がオススメ!

\今なら45,000円キャッシュバック中/

超高速インターネット下り最大2Gbps NURO光(公式)

コメント

タイトルとURLをコピーしました